Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi) - Rezept Durch pasta-michele

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    Hier ist es Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi) - Rezept


    Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 gr. Kalbshals oder magere Kalbsrippe mit Knochen
    500 gr. Fagioli Tondini (getr. weiße Bohnen); optional 1 große Dose kleine weiße Bohnen natur
    2 Karotten, 2 Zwiebeln, 2 Eiertomaten
    1 kleines Stück Knollensellerie
    2 Stangen Staudensellerie
    3 Knoblauchzehen
    1 TL schwarze Pfefferkörner zerstoßen, 2 Pimentbeeren
    3 Thymianzweige, 1 Zweig Oregano
    2 Rosmarinzweige, 2 Salbeiblätter
    1 Lorbeerblatt, 1 Peperoncino evtl. ohne Kerne
    1 Schuss Martini extra dry oder anderer Vermouth extra dry
    1 EL Sugo Ortolina oder Tomatenmark
    250 ml Weißwein
    300 ml Rinderfond oder -brühe
    3 EL Olivenöl
    3 Frühlingszwiebeln
    50 gr. eiskalte Salzbutter
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
    etwas Glattpetersilie zum garnieren


    ZUBEREITUNG Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi) - Rezept


    1. Die weißen Bohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
    2. Das Kalbfleisch vom Metzger in große Stücke teilen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen das Gemüse (mit Ausnahme der später benötigten Frühlingszwiebeln) putzen und kleinschneiden.Die Fleischstücke kurz abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter mit Deckel in Olivenöl anbraten. Wenn das Fleisch auf allen Seiten schön gebräunt ist, dieses mit Martini ablöschen und wieder herausnehmen.
    3. Die Kräuter eventuell zu einem Strauß binden und zusammen mit dem Gemüse sowie den Gewürzen in den Bräter geben und anrösten. Sugo Ortolina oder Tomatenmark in die Mitte geben und ebenfalls kurz anrösten, dann den Weißwein angießen und gut einkochen lassen.Die Fleischstücke wieder auf das Gemüse im Bräter legen, Fond/Brühe zugießen und mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Ofen schieben.Inzwischen die weißen Bohnen abtropfen lassen und ca. 50 Minuten in einem separaten Topf, ohne zu kochen, sanft garen lassen. (Bei Verwendung von weißen Bohnen aus der Dose, diese ohne Vorkochen in ein Sieb gießen und waschen.) Nach etwa einer Stunde Garzeit die Bohnen in den Bräter geben, gut mit dem Gemüse vermischen und offen in den Ofen zurückschieben. Die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und nach etwa 30 Minuten die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben. Diese noch gut 10 Minuten mitschmoren.
    4. Vor dem Servieren die Kräuterstiele bzw. den Kräuterstrauß aus dem Bräter herausnehmen, das Fleisch von den Knochen entfernen und in Scheiben schneiden, das Gemüse abschmecken und mit kalter Butter sämig aufschlagen. Auf einem Teller anrichten, mit etwas Glattpetersilie garnieren.



    Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 23,1 g


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